Privacy policy

Privacy policy di Biopolis Negozio Online

(Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016)


BIOPOLIS STORE SRL (o anche in breve “Biopolis” e/o “Società”) è una azienda specializzata nella vendita di alimenti biologici, prodotti ecologici ed erboristici certificati.
Biopolis, in qualità di Titolare del trattamento (di seguito “Titolare”) ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (“Regolamento”), effettuerà il trattamento dei Suoi dati in base ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, nonché al principio di responsabilizzazione di cui all’art. 5 del Regolamento. I Suoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative del Regolamento e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.


La presente Privacy Policy:


  • si intende resa per il sito http://www.biopolis.com (d’ora in avanti: “Sito”), nonché per l’eventuale applicazione per dispositivi mobili Android e iOS “Biopolis” (d’ora in avanti: “App” e collettivamente con il sito “Piattaforma”);
  • ​costituisce parte integrante della Piattaforma e dei servizi offerti dalla Società;
  • è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento a coloro che interagiscono con i servizi della Piattaforma.


Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. 
La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento potranno essere costituiti da informazioni testuali, immagini fotografiche o video e da qualsiasi altra informazione idonea a rendere l'interessato identificato o identificabile, a seconda del tipo di servizio richiesto.


Indice

1. Titolare del trattamento
2. I dati personali oggetto di trattamento
3. Finalità del trattamento
4. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento
5. Destinatari dei dati personali
6. Trasferimenti di dati personali
7. Conservazione dei dati personali
8. Diritti dell'interessato
9. Modifiche
10. Contatti


1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è:
Biopolis Store S.r.l.
C.F. / P.IVA 11447861003
Via Tripolitania, 39 - 00199 Roma Italia
Indirizzo email: info@biopolis.com.

Il Titolare è dotato di un responsabile per la protezione dei dati (Data Protection Officer o “DPO”). Il DPO è a disposizione all’indirizzo e-mail di cui alla sezione “Contatti” per qualunque informazione inerente il trattamento dei Suoi dati personali e l’esercizio dei Suoi diritti, così come derivanti dal Regolamento.


2. I dati personali oggetto di trattamento

La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento potranno essere costituiti da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, a un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della Sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.
I dati personali trattati sono i seguenti:


a. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento della Piattaforma acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso della Piattaforma per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Titolare o di terzi.

b. Dati forniti volontariamente da Lei

I Suoi dati vengono raccolti dal Titolare mediante la compilazione di formulari (d'ora in avanti definiti "form") proposti online sulla Piattaforma. I form richiedono diverse tipologie di dati obbligatori in funzione dell’erogazione del servizio richiesto e dei correlati adempimenti di legge, soprattutto in ambito fiscale. La presente Privacy Policy si intende resa anche per il trattamento degli eventuali ulteriori dati da Lei volontariamente forniti. A tal proposito, La invitiamo a non inserire nei form informazioni che possano rientrare nel novero delle categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9 del Regolamento, salvo che non Le sia espressamente richiesto (si veda lett. e più sotto, “categorie particolari di dati”).

c. Dati di terzi forniti volontariamente da Lei

Nell'utilizzo di particolari servizi potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti, da Lei comunicati al Titolare. Rispetto a queste ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti, i cui dati personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo dei servizi della Piattaforma in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora Lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell'utilizzo della Piattaforma, garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione - da parte Sua - del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

d. Dati trattati nell'interazione con i social network

La Sua registrazione sulla Piattaforma potrà avvenire anche tramite la trasmissione dei relativi dati da parte di un altro titolare del trattamento (Es. Facebook, Google, etc.). Ad esempio, cliccando semplicemente sul bottone "Registrati con Facebook", quest’ultimo invierà automaticamente alcuni Suoi dati, specificati nell’apposita finestra “pop-up”, e non vi sarà necessità di compilare altri form da parte Sua.

e. Categorie particolari di dati

Il Titolare potrà trattare categorie particolari di dati, ove tale trattamento sia necessario per l’erogazione del servizio e sia stato previamente ed espressamente autorizzato dall’interessato.

f. Geolocalizzazione

Tra i servizi eventualmente offerti, vi è la possibilità per l’utente di visualizzare la propria posizione geografica (trasmessa, previo consenso, dal dispositivo dell’utente alla Piattaforma) all’interno di una mappa in cui sono visualizzati i punti vendita geograficamente più vicini. Questi dati di localizzazione non sono trasmessi o resi accessibili all’esterno del dispositivo mobile dell’utente; Biopolis pertanto non effettua alcun trattamento di questi dati. Diversamente, la Società, dietro Sua espressa autorizzazione, potrà trattare i dati relativi alla Sua ubicazione al fine di erogarLe i servizi. L’utente ha sempre la possibilità di negare alla Piattaforma l'accesso ai Suoi dati di ubicazione attraverso le impostazioni del proprio dispositivo mobile.

g. Cookie

Le informazioni sui cookie serviti dal Sito sono disponibili al seguente link: https://www.biopolis.com/informativa-sui-cookie.


3. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali verranno trattati, con il Suo consenso ove necessario, per le seguenti finalità, ove applicabili:


  • 3.1. consentire l’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta e, comunque in ogni caso, per consentire l’erogazione dei servizi; tra questi servizi, alcuni comportano necessariamente trattamento di dati per finalità di profilazione, in quanto si tratta di servizi personalizzati;
  • 3.2. riscontrare specifiche richieste rivolte al Titolare;
  • 3.3. adempiere ad eventuali obblighi previsti dalla normativa vigente e soddisfare le richieste provenienti dalle autorità;
  • 3.4. svolgere marketing diretto via e-mail per prodotti/servizi analoghi a quelli da Lei acquistati;
  • 3.5. elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviarle materiale informativo e promozionale inerente alle attività, ai servizi e ai prodotti della società e dei propri Partner commerciali, o sondaggi per migliorare il servizio (“customer satisfaction”). Tali comunicazioni potranno essere effettuate via e-mail o via sms, attraverso posta cartacea e/o l’uso del telefono con operatore e/o attraverso le pagine ufficiali di Biopolis sui social network, o anche attraverso notifiche push tramite la App;
  • 3.6. analizzare i Suoi interessi, abitudini e scelte di consumo, anche al fine di poterLe inviare materiale informativo e promozionale personalizzato sui servizi offerti ("profilazione");
  • 3.7. diffondere la Sua immagine sui canali di comunicazione a disposizione del Titolare;
  • 3.8. consentire la registrazione sulla Piattaforma e l’accesso alle aree riservate.


Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


4. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

La base legale del trattamento di dati personali per le finalità di cui alla sezione 4.1, 4.2 e 4.8 è l’art. 6(1)(b) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso), in quanto i trattamenti sono necessari all'erogazione dei servizi; per quanto riguarda il trattamento dei Suoi dati per finalità di profilazione legato all'erogazione dei servizi, di cui alla sezione 4.1, tale trattamento trova la propria base giuridica nell'art. 22(2)(a) in quanto è necessario per la conclusione o l'esecuzione di un contratto tra l'interessato e un titolare del trattamento.  
La finalità di cui alla sezione 4.3 rappresenta un trattamento legittimo di dati personali ai sensi dell’art. 6(1)(c) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento). Una volta conferiti i dati personali, infatti, il trattamento è invero necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui la Società è soggetta.
Il conferimento dei dati personali per le finalità sopra descritte è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento dei dati comporta l'impossibilità di ricevere i servizi richiesti.
Il trattamento per le finalità di cui alla sezione 4.4 si fonda sull’art. 6(1)(a) ([…] l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità), nonché sull’art. 6(1)(f) ([…]il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore). Il legittimo interesse della Società si fonda sull’esistenza di una relazione pertinente ed appropriata tra il Titolare e l’interessato e sulle ragionevoli aspettative di quest’ultimo di ricevere informazioni mirate a soddisfare le proprie esigenze (“Può essere considerato legittimo interesse trattare dati personali per finalità di marketing diretto” Cfr. Considerando 47 del Regolamento).
I trattamenti eseguiti per le finalità di cui alle sezioni 4.5, 4.6 e 4.7 si basano sul rilascio del Suo consenso ai sensi dell’art. 6(1)(a) ([…] l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità) e dell’art. 22(2)(c) del Regolamento. Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità di cui alle sezioni 4.4, 4.5, 4.6 e 4.7 è quindi del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei servizi. Qualora desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi dati per dette finalità, potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa oppure, ove disponibile, tramite i "settings" della Piattaforma.
Si precisa che se il titolare del trattamento utilizza, a fini di vendita diretta di propri prodotti o servizi, le coordinate di posta elettronica fornite dall'interessato nel contesto della vendita di un prodotto o di un servizio, può non richiedere il consenso dell'interessato, sempre che si tratti di servizi analoghi a quelli oggetto della vendita e l'interessato, adeguatamente informato, non rifiuti tale uso, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni.
Infine, i suoi dati personali, appartenenti a “categorie particolari” di dati, saranno trattati, previo suo consenso esplicito, conformemente a quanto previsto dall’art. 9(2)(a) del Regolamento.
La Società si riserva la possibilità di pubblicare immagini relativi ai propri eventi/manifestazioni o semplicemente legate alle normali attività svolte, al fine di dare visibilità alle proprie attività, nonché per finalità di natura commerciale. Pertanto, dietro Suo specifico consenso, la Sua immagine potrebbe essere diffusa sui canali di comunicazione a disposizione del Titolare, quali a titolo esemplificativo non esaustivo: newsletter, pagine ufficiali della Società sui social network e Piattaforma.


5. Destinatari dei dati personali

I Suoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 3 della presente Privacy Policy, con:


  • 5.1. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  • 5.2. i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;  ii) soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica; iii) istituti di credito, compagnie e broker assicurativi; iv) società controllanti, controllate e collegate alla Società, limitatamente al perseguimento di finalità amministrativo-contrabili connesse allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile;
  • 5.3. persone autorizzate dalla Società al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;
  • 5.4. eventuali licenziatari e/o concessionari della Piattaforma.


6. Trasferimenti di dati personali

Alcuni dei Suoi dati personali possono essere condivisi con destinatari al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il Titolare assicura che il trattamento dei Suoi dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto del Regolamento. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea ai sensi di quanto disposto dagli artt. 45 e 46 del Regolamento. Maggiori informazioni sono disponibili presso il DPO.


7. Conservazione dei dati personali

I Suoi dati personali, anche appartenenti a “categorie particolari” di dati, saranno trattati con strumenti automatizzati e non, e saranno conservati per il tempo necessario al perseguimento delle finalità concretamente perseguite. È fatto salvo in ogni caso l’ulteriore conservazione prevista dalla normativa applicabile tra qui quella prevista dall’art. 2946 e ss. c.c. Maggiori informazioni sono disponibili presso il DPO.


8. Diritti dell'interessato

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del Regolamento, Lei ha il diritto di chiedere al titolare, in qualunque momento, l'accesso ai Suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, o di opporsi al loro trattamento ai sensi dell’art. 21 del Regolamento. Lei ha, altresì, diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento.
Qualora il trattamento sia basato sugli artt. 6 (1)(a) e 9 (2)(a), Lei avrà il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare ai recapiti indicati nella sezione 1 di questa informativa.
Qualora la comunicazione dei Suoi dati personali è un obbligo legale o contrattuale oppure un requisito necessario per la conclusione di un contratto, Lei ha l’obbligo di fornire i Suoi dati personali. La mancata comunicazione di tali dati da parte Sua comporterà l'impossibilità per il Titolare di dare seguito alla Sua richiesta e di erogare i servizi.
La Società ha la facoltà di utilizzare sistemi/processi automatizzati ed una procedura decisionale automatizzata (come la profilazione) per offrirLe i servizi richiesti. Ad esempio, la Società potrebbe promuovere un determinato nuovo prodotto/servizio in ragione di alcuni criteri automatizzati che tengano in considerazione le specifiche esigenze e le precedenti scelte di consumo dei propri clienti. Ciò al fine di soddisfare le aspettative di una rosa di clienti potenzialmente interessati all’acquisto.
In ogni caso Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.


9. Modifiche

Il Titolare si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Privacy Policy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Il Titolare La informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sulla Piattaforma. Il titolare La invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa la Società.


10. Contatti

Per esercitare i diritti di cui alla presente informativa potrà scrivere al Titolare: Biopolis Store Srl, Via Tripolitania n. 139 – 00199 Roma (RM). Per qualunque informazione inerente il trattamento dei Suoi dati personali e l’esercizio dei Suoi diritti potrà scrivere al DPO al seguente indirizzo E-mail: dpo@biopolis.com